Заварной кулич.
1 кг. муки, 750 мл. молока, 70 г. дрожжей, 10 яиц, 500 г. сахара, 500 г. сливочного масла, соль по вкусу 1 ч. ложка.
Муку, помешивая, заливаем кипящим молоком, тщательно выбиваем. Охлаждаем до теплой температуры. Вводим вспенившиеся дрожжи, накрываем тканью, ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, растираем желтки яиц с сахаром до бела, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем, ставим тесто вторично подниматься. В поднявшееся тесто вливаем не горячее растопленное масло, выбиваем еще раз хорошенько. Замачиваем в воде 300 грамм изюма. Даем тесту и изюму постоять всю ночь. Это как раз то тесто которое сбегает по сказке и это того стоит. Смазываем форму для куличей маслом, на дно кружок кружок точно по форме бумаги для выпечки, выкладываем тесто в форму до половины обьема. Даем постоять, когда поднимется до верха формы, тогда смазываем желтком верх для красоты и выпекаем. Выпеченному куличу даем охладиться, аккуратно вынимаем, заливаем верх глазурью и посыпаем украшениями для кулича. Точно действуйте по рецепту, если любите слаще добавьте еще 300 грамм сахара и 2 пакетика ванильного сахара, дайте тесту постоять под тканью (не более того) всю ночь, оно хорошо поднимется и от этого куличи будут нежнейшие, мягкие, мягкие.
Муку, помешивая, заливаем кипящим молоком, тщательно выбиваем. Охлаждаем до теплой температуры. Вводим вспенившиеся дрожжи, накрываем тканью, ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, растираем желтки яиц с сахаром до бела, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем, ставим тесто вторично подниматься. В поднявшееся тесто вливаем не горячее растопленное масло, выбиваем еще раз хорошенько. Замачиваем в воде 300 грамм изюма. Даем тесту и изюму постоять всю ночь. Это как раз то тесто которое сбегает по сказке и это того стоит. Смазываем форму для куличей маслом, на дно кружок кружок точно по форме бумаги для выпечки, выкладываем тесто в форму до половины обьема. Даем постоять, когда поднимется до верха формы, тогда смазываем желтком верх для красоты и выпекаем. Выпеченному куличу даем охладиться, аккуратно вынимаем, заливаем верх глазурью и посыпаем украшениями для кулича. Точно действуйте по рецепту, если любите слаще добавьте еще 300 грамм сахара и 2 пакетика ванильного сахара, дайте тесту постоять под тканью (не более того) всю ночь, оно хорошо поднимется и от этого куличи будут нежнейшие, мягкие, мягкие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий