Картофель "Анна". Просто и вкусно. Рецепт 1.
Состав: 1 кг картофеля, 200 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление: Очищенный картофель разрезать надвое, нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода, встряхнуть.
Огнеупорную посуду смазать маслом, картофель сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом, ложкой все прижать ровно. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
Когда картошка осядет, залить ее остатками масла, снова ложкой прижать ровно, и тушить еще час.
Слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно). Или придать форму.
Сверху- хрустящая корочка, внутри мягкий и бесподобно вкусный. К картофелю подается освежающий салат.
Картошка с овощами. Рецепт моего брата. Рецепт 2.
Советую познать кухню жареных овощей с профессиональной стороны.
Состав:
Картошка 2 кг, кабачок большой 1ш. или баклажан, помидоры 4-5 ш., лук-3 ш., лимон лайм, соль и перец черный по вкусу, укроп или кинза, зеленый лук.
Приготовление:
Картошку нарезать кружочками средней толщины, кабачок крупными квадратами также средней толщины. Главное что все это ставим на большой огонь, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, постоянно помешивайте большой металлической ложкой, как-бы подрывая картошку. Обжариваем до золотистой корочки. Нарезать лук полукольцами, у помидор вырезать кружком ту часть где стручок (тут обычно скапливаются удобрения и гмо) нарезаем помидоры ломтиками, поджарить, через минут 5 добавить по вкусу черный перец и соль, выжимаем туда надрезанный лимон лайм, прожарилось, теперь выключите огонь, оставьте на 5-7 минут под крышкой и ничего не трогайте (не открывайте повторно), добавьте укроп или кинзу, нарезанный крупно зеленый лук, перемешайте немного и снова дайте постоять ( без огня под крышкой 5-7 минут). Готово.
Брат: - В Грузии как. Когда праздник, готовят мужчины, женщин на кухню не допускают, там шашлык, барашек жарят и т.д. А женщина у них готовит в обычные дни.
Все лучшие ученые-это мужчины, лучшие в мире повара- это мужчины. Но без женщин тоже никак. Один секрет, "все что делают мужчины, они- это делают ради женщин.
Все овощи готовятся на большом огне, потому что так они не долго на огне и не теряют свои витамины, поэтому будут только слегка сырые, но так овощи и сохраняют свой вкус. Я смотрел передачу, там мужчина профессиональный знаменитый повар, готовил разные овощи, и каждое блюдо по очереди, "все на большом огне" сначала нарезал картошку и пожарил на большом огне, выставил на блюдо; потом кабачки только на сковородке, выставил на блюдо; и так где-то 7 видов овощей, все это на одно большое блюдо, на которой разные деления, и на каждое деление по одному виду овощей. Так вот, приехавшие гости, у которых был высокий вкус, сказали:- Это очень вкусно! Как вы -это делаете!?!
Рулет с картошкой. Рецепт 3.
Готовится на сковородке, очень легко, быстро, из того что всегда есть в доме. Этот рецепт нравится мужчинам простотой приготовления.
Состав: оставшееся тесто от вареников 400 гр, картофельное пюре 200 гр, лук репчатый штука, растительное масло.
Приготовление: Тесто замесить заранее, обрезки теста от вареников, когда вырезали кружки из теста. В тот же день остатки и замешивают, чтоб тесто получилось. И в тот же день, или на второй (третий день нет, тесто не то). Замешиваем еще раз 2 мин, муки мало, лишь посыпаем поверхность (много муки нельзя, не то забьется тесто и не будет мягким). Тонко раскатываем и даем постоять для мягкости 5 мин примерно. В это время, нарезаем кубиками почищенный и помытый лук. Смазываем сковородку 2 стол ложки растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку на сковородку пюре, перемешиваем хорошо картофеледавилкой и жарим переворачивая 2-4 мин. Выкладываем ровным слоем пюре на раскатанный пласт теста. Закатываем в рулет начиная с края. Защипните чуть бока, и тоненько где закатали шов защипните. 2 столовые ложки растительного масла, на чистую сковороду (чтоб тесто не липло). Кладем в виде подковы полукругом, швом в середину, рулет на сковородку. Жарим именно на медленном огне (тесту без дрожжей нужно жариться на медленном огне и обязательно под крышкой, чтобы оно могло прожариться мягко). Проткните вилкой в 4-7 местах рулет (так он будет хорошо прожарен, не сырой внутри будет). Накрываем крышкой. Через 5 мин, когда рулет поджарится, переворачиваем его аккуратно лопаткой на другую сторону, и тоже обжариваем 5 мин. Пожаренный рулет разрезаем пополам. Либо нарезаем кусками. Подаем с чаем.
Приятного аппетита!
Состав: 1 кг картофеля, 200 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление: Очищенный картофель разрезать надвое, нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода, встряхнуть.
Огнеупорную посуду смазать маслом, картофель сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом, ложкой все прижать ровно. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
Когда картошка осядет, залить ее остатками масла, снова ложкой прижать ровно, и тушить еще час.
Слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно). Или придать форму.
Картошка с овощами. Рецепт моего брата. Рецепт 2.
Советую познать кухню жареных овощей с профессиональной стороны.
Состав:
Картошка 2 кг, кабачок большой 1ш. или баклажан, помидоры 4-5 ш., лук-3 ш., лимон лайм, соль и перец черный по вкусу, укроп или кинза, зеленый лук.
Приготовление:
Картошку нарезать кружочками средней толщины, кабачок крупными квадратами также средней толщины. Главное что все это ставим на большой огонь, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, постоянно помешивайте большой металлической ложкой, как-бы подрывая картошку. Обжариваем до золотистой корочки. Нарезать лук полукольцами, у помидор вырезать кружком ту часть где стручок (тут обычно скапливаются удобрения и гмо) нарезаем помидоры ломтиками, поджарить, через минут 5 добавить по вкусу черный перец и соль, выжимаем туда надрезанный лимон лайм, прожарилось, теперь выключите огонь, оставьте на 5-7 минут под крышкой и ничего не трогайте (не открывайте повторно), добавьте укроп или кинзу, нарезанный крупно зеленый лук, перемешайте немного и снова дайте постоять ( без огня под крышкой 5-7 минут). Готово.
Все лучшие ученые-это мужчины, лучшие в мире повара- это мужчины. Но без женщин тоже никак. Один секрет, "все что делают мужчины, они- это делают ради женщин.
Все овощи готовятся на большом огне, потому что так они не долго на огне и не теряют свои витамины, поэтому будут только слегка сырые, но так овощи и сохраняют свой вкус. Я смотрел передачу, там мужчина профессиональный знаменитый повар, готовил разные овощи, и каждое блюдо по очереди, "все на большом огне" сначала нарезал картошку и пожарил на большом огне, выставил на блюдо; потом кабачки только на сковородке, выставил на блюдо; и так где-то 7 видов овощей, все это на одно большое блюдо, на которой разные деления, и на каждое деление по одному виду овощей. Так вот, приехавшие гости, у которых был высокий вкус, сказали:- Это очень вкусно! Как вы -это делаете!?!
Рулет с картошкой. Рецепт 3.
Готовится на сковородке, очень легко, быстро, из того что всегда есть в доме. Этот рецепт нравится мужчинам простотой приготовления.
Состав: оставшееся тесто от вареников 400 гр, картофельное пюре 200 гр, лук репчатый штука, растительное масло.
Приготовление: Тесто замесить заранее, обрезки теста от вареников, когда вырезали кружки из теста. В тот же день остатки и замешивают, чтоб тесто получилось. И в тот же день, или на второй (третий день нет, тесто не то). Замешиваем еще раз 2 мин, муки мало, лишь посыпаем поверхность (много муки нельзя, не то забьется тесто и не будет мягким). Тонко раскатываем и даем постоять для мягкости 5 мин примерно. В это время, нарезаем кубиками почищенный и помытый лук. Смазываем сковородку 2 стол ложки растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку на сковородку пюре, перемешиваем хорошо картофеледавилкой и жарим переворачивая 2-4 мин. Выкладываем ровным слоем пюре на раскатанный пласт теста. Закатываем в рулет начиная с края. Защипните чуть бока, и тоненько где закатали шов защипните. 2 столовые ложки растительного масла, на чистую сковороду (чтоб тесто не липло). Кладем в виде подковы полукругом, швом в середину, рулет на сковородку. Жарим именно на медленном огне (тесту без дрожжей нужно жариться на медленном огне и обязательно под крышкой, чтобы оно могло прожариться мягко). Проткните вилкой в 4-7 местах рулет (так он будет хорошо прожарен, не сырой внутри будет). Накрываем крышкой. Через 5 мин, когда рулет поджарится, переворачиваем его аккуратно лопаткой на другую сторону, и тоже обжариваем 5 мин. Пожаренный рулет разрезаем пополам. Либо нарезаем кусками. Подаем с чаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий