4 яйца, 400 грамм муки, соль, 1 луковица, 2 столовой ложки рубленой петрушки, говяжий или куриный фарш (или рубленое мясо), молотый красный перец, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 150 грамм сливочного масла.
Взбейте в миске яйца. Всыпьте в них муку, 1 чайн. ложку соли, перемешать все, дай тесту постоять 30 мин.
Луковицу очистить, мелко порубить. Перемешайте петрушку, фарш, 1/2 чайн. ложки соли, молотый красный перец. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарь фарш до золотистого цвета хорошо перемешивая до мелкого вида.
Посыпьте мукой стол, раскатайте тесто, небольшой круглой формочкой выдавите кружочки (пельменницей форма не очень, лучше лепите вручную), чайной ложкой положите в середину кружочка, защепите плотно края и соедините концы, так все кружочки.
Вскипятите в большой кастрюле воды, посолив по вкусу, положите туда пельмени, варите до готовности 10-20 мин на умеренном огне. Откиньте на сито.
Очистите чеснок, пропустите через пресс слегка посолите.
Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите на тарелку пельмени, полейте их жидким сливочным маслом. Посыпьте молотым красным перцем. Подавайте с чесноком и любым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий