Переводчик Translate

Поиск по этому блогу

четверг, 17 октября 2013 г.

Пористая, нежная, творожная запеканка.


Состав: на две формы запеканок - пачка макарон рожки ( именно рожки сделают запеканку пористой), соль чайную ложку, 4 яйца, 7 столовых ложек сахара или по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кг творога, 200 г сметаны, 100 г изюма, половина натертого лимона мякоти, 1 столовая ложка крахмала, 4 пластины слоеного теста, сахарная пудра, панировочные сухари.

Приготовление: Сварить макароны до готовности, не переварить, чтобы были упругие, обдать  холодной водой. Отделить белки от желтков. Взбить белки и 2 столовые ложки сахара. Перемешать хорошо желтки, остальной сахар, ванильный сахар, добавить сметану, творог, цедру лимона, изюм, крахмал, добавить макароны рожки, добавить взбитые белки. Смазать растительным маслом форму для выпечки, посыпьте немного панировочными сухарями. Раскатайте тесто и и обрежьте по размеру  формы выпечки. Положите на дно одну пластину, намажьте творожную массу полную форму, покройте и закрепите второй пластиной, смажьте сверху растительным маслом. И вторую форму так- же заполните. Запекать 40 минут или пока тесто сверху не станет золотистым, а при проколе внутри упругим ( застынет запеканка когда остынет, сейчас она горячая), оставить в выключенной духовке на 10 минут, вынуть, дать остыть. Посыпать запеканку сахарной пудрой, положить на блюдо. Подавать с горячим чаем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий