Переводчик Translate

Поиск по этому блогу

четверг, 12 сентября 2013 г.

Заварные фигурные пирожные.

Заварное тесто.
Здесь нужна точность, ничего лишнего.
Состав.
95 г муки, 75 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление.
В кастрюлю с толстым дном положить масло, влить 215 мл воды. Довести до кипения, чтобы масло до закипания воды полностью растворилось. Жидкость закипела, всыпьте всю муку, снимите кастрюлю с огня. Быстро перемешайте тесто деревянной ложкой, оно станет густым и начнет отставать от кастрюли. Посолите. Опустите кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, охладить смесь. Взбейте отдельно яйца. В охлажденную смесь, вливайте яйца понемногу, взбивая и хорошо перемешивая. Готовое тесто немного стекает. Если тесто не стекает с ложки плавно, добавьте взбитых яиц.

Увлажните противень, заколотите яйцо и пекарской кисточкой смажьте изделия чтобы были румяные.
Возьмите прямую насадку, водите ней в радиусе 5 см, плавно выдавливая. Большие слойки делаем вертикальными движениями.За 5 мин до окончания выпекания, сделайте незаметно проколы, чтобы вышел воздух и обратно в духовку чуть подсушить.

Шарики
По кругу и выше, создав круглую поднимающуюся пирамидку.
Кольца.
Насадку держите близко к противню выдавливая ровно и непрерывно.
Лебеди.
Выдавите шарики, из каждого разрезав потом выйдет 1 корпус и еще раз по полам 2 крыла. Для шейки выдавливайте тесто буквой S. Корпус заполните взбитым кремом, закрепите шейку, по бокам крылья.



Комментариев нет:

Отправить комментарий